Ираклий Окруашвили арестован дважды, но заочно

И успешно лечится в Мюнхене

17 ноября 2007 в 06:06, просмотров: 438

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры Грузии и избрал еще одно предварительное заключение бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили.

Ранее дело Окруашвили было разделено на две части. По части отмывания денег и злоупотребления служебными полномочиями 14 ноября суд заочно изменил Окруашвили меру пресечения освобождение под залог на предварительное заключение. В данной части обвинения следствие уже завершено. На процессе 16 ноября предварительное заключение было избрано по второй части дела - служебная халатность и взяточничество, следствие по которым продолжается.

«Наше законодательство не предусматривает арест человека дважды. Это совершенно некомпетентное и неадекватное решение, которое имеет тенденциозный характер. С каким бы ходатайством не вошла прокуратура, суд все удовлетворяет», - заявила адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия.

Ираклий Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии – 338-й – взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, 194-й части третьей - отмывание денег, 332-й части третьей - злоупотребление служебными полномочиями и 342-й части первой - служебная халатность.

В данное время Ираклий Окруашвили объявлен в розыск после неявки в прокуратуру для дачи показаний. Окруашвили после освобождения под залог в 10 млн. лари ($6,5 млн) за сотрудничество со следствием с разрешения генпрокуратуры отправился на лечение в Мюнхен, сообщает Новости-Грузия.



Партнеры