"Дело Каспарова" рассматривалось с нарушениями

Лидер ОГФ находится неизвестно где.

25 ноября 2007 в 01:24, просмотров: 461

Мещанский суд Москвы присудил лидеру ОГФ Гарри Каспарову пять суток административного ареста. На данный момент точное местопребывание Каспарова не известно, сообщает пресс-служба коалиции "Другая Россия".
Рассмотрение дела проходило с грубыми нарушениями. В нем было два противоречащих друг другу рапорта, подписанных одним и тем же сотрудником ОМОНа. Один протокол, подписанный бойцом московского ОМОНа Виктором Масловым, был написан от руки, и в нем отмечалось, что Каспаров был задержан около дома № 35 по Мясницкой улице. В рапорте указывалось, что Каспаров принимал участие в несанкционированном шествии. Другой рапорт, подписанный тем же бойцом, был напечатан на компьютере, и в нем содержалось, что лидер ОГФ был задержан около дома № 47 по Мясницкой улице и при этом выступал организатором несанкционированного шествия. В этом документе подробно описывается, какие лозунги против президента Владимира Путина выкрикивал Каспаров. Также согласно рапорту Каспаров нес флаги "Справедливой России".
Как отметила адвокат лидера ОГФ Ольга Михайлова, рапорт бойца Маслова текстуально полностью совпадает с рапортом бойца Дмитрия Утушкина. Факт наличия двух разных рапортов под одной фамилией, а также двух идентичных рапортов под разными фамилиями свидетельствует о том, что доказательства были собраны неправомерным образом, что противоречит Конституции и Административному кодексу.
Судья отказала адвокатам в вызове свидетелей со стороны защиты, а также в признании неправомерными добытые свидетельские показания. На ходатайство адвокатов приобщить к делу показания свидетелей, фото- и видеоматериалы она ответила, что все ходатайства затягивают процесс, в то время как доказательная база уже собрана, передает Газета.Ru.





Партнеры