Самая опасная "фото-жаба" (ФОТО)

Провокационная выставка, защищенная демократией.

30 ноября 2007 в 13:00, просмотров: 1516

Сегодня в публичной библиотеке Нью-Йорка открыта необычная фотовыставка. Нечасто встретишь портреты высших государственных чинов (в том числе портреты президента США Джорджа Буша, госсекретаря Кондолизы Райс и вице-президента Дика Чейни) в амплуа преступников, держащих перед собой табличку с порядковым номером полицейского участка и датой ареста. Авторам выставки Норе Ригелано и Маршаллу Риис в выполнении своей задумки помогал Photoshop.

Рядом с развешенными фотоработами установлена стойка с монитором и динамиками. Все желающие могут не только "смерить взглядом" высших мира сего, но и послушать, что они говорят о политике государства, в частности, о политике США в отношении войны в Ираке.

Одна из посетительниц выставки говорит: "Я рада, что у кого-то дошли руки зафиксировать этих людей именно в этом амплуа за то, что они сделали с этой страной. Тут все показано – кто они есть и что они задумали".

Организатор выставки говорит: "Мне нравится, когда люди начинают судачить о проводимых выставках. Думаю, эта выставка побьет рекорды всех остальных по количеству слухов и сплетен. В библиотеке уже сложилась традиция устраивать выставки с историческим подтекстом. У нас собрано около 1800 политических плакатов. То, что сегодня представлено на выставке – будущее политического плаката".

Новостной ролик с видеорепортажем



Партнеры