Путин и духи

Президент пообщался с “призраком 90-х”

2 декабря 2007 в 18:22, просмотров: 1529

Тяжела жизнь разведчика. А уж разведчика в президентском звании тяжела вдвойне. В разгар предвыборной кампании на форуме своих сторонников в “Лужниках” Владимир Путин последними словами заклеймил экс-лидеров России 90-х, устроивших в стране дефолт и прочие бедствия. И вот пятница, до окончания предвыборной кампании остаются считанные часы. И ВВП снова в Лужниках, но уже в новой ипостаси. Наблюдая за боями без правил, он мило беседует с тем самым экс-премьером РФ, при котором в России случился дефолт.

Приятно отметить, однако, что наш президент действует по принципу “ничего личного”. Иначе бы он не стал прилюдно вступать в дружелюбную беседу с Сергеем Владиленовичем Кириенко, тем самым бывшим премьером, за которым навечно закрепилось прозвище “мистер Дефолт”.

По законам публицистики на этом месте должны стоять несколько гневных филиппик о лицемерии политиков, “ни одному из которых верить нельзя”. Но законы жизни диктуют совсем другую концовку. Борясь за голоса избирателей, политики часто просто обязаны говорить вещи, которые они не думают. Например, перед американской президентской гонкой 1988 года Джордж Буш-старший честно предупредил Горбачева: не обращайте, мол, внимания на все гадости в ваш адрес, которые я буду говорить во время предвыборной кампании. Когда я выиграю, все будет совсем по-другому.
Хочется верить, что фото с Кириенко доказывает: в случае с Путиным все обстоит очень похоже. Ведь если развить мысли, содержавшиеся в его предвыборных выступлениях, то получится страшная картина. В России тысячи и миллионы внутренних врагов, которых надо срочно нейтрализовать!

Увы, президентская предвыборная кампания только начинается. Поэтому, Сергей Владиленович, посветились вы один раз с президентом — и хватит! Власти вновь надо бороться с призраками 90-х!



Партнеры