Рамзан Кадыров призвал чеченцев вернуться на родину

Он выступил с обращением к соотечественникам.

16 декабря 2007 в 23:30, просмотров: 492

Президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к соотечественникам, проживающим в зарубежных странах, с призывом вернуться на свою историческую родину.
В обращении главы республики, распространенном его пресс-службой, говорится, что руководство Российской Федерации и Чеченской Республики делает все, чтобы создать условия для возвращения соотечественников на родину.
Кроме этого, президент Чечни подчеркивает, что сегодня в республике "возрождаются города и села, восстановлен аэропорт, строятся современные жилые дома, больницы, школы, мечети, в самые отдаленные районы проложены дороги, линии газопроводов и электропередач, в высших и средних специальных учебных заведениях учатся более тридцати семи тысяч студентов".
Эти материалы и обращение Кадырова направлены во все представительства президента Чечни, представителям чеченских диаспор и культурных центров в российских субъектах и зарубежных стран. В настоящее время информационные материалы доставлены в Турцию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Украину, Абхазию. В России их уже получили в более тридцати субъектах, сообщает "Кавказский узел".



    Партнеры