Министру не до обороны (ФОТО)

Акция радикального молодежного движения у приемной министра обороны Сердюкова не вызвала никакой реакции.

27 декабря 2007 в 18:50, просмотров: 827

Активисты молодежного движения "Оборона" провели акцию в защиту лидера движения Олега Козловского. 20 декабря его призвали на военную службу; по мнению "Обороны" – незаконно. Действия правозащитников Лукина, Алексеевой и Новодворской, депутатов Митрохина и Пономарева никаких результатов не принесли, и оборонцы пошли на акцию прямого действия. Они встали у приемной Министра Обороны Сердюкова, зажгли фальшфейеры, развернули растяжку "Свободу Олегу Козловскому" и стояли, пока факелы не догорели. В отличие от похожей акции у Госдумы, когда протестующих "свинтили" практически моментально, Минобороны проявил то ли завидную толерантность, то ли откровенную лень – когда у собравшихся перестало рябить в глазах от разноцветных огней, "оборонцы" спокойно свернули растяжку и разошлись.

В листовках, которые они разбрасывали в процессе акции, утверждалось, что Козловский был призван незаконно в силу сразу двух причин: негодности по здоровью и уже полученного офицерского звания после прохождения военной кафедры МГУ.

Однако машина министерства обороны, в отличие от достаточно нервного депутатского корпуса, работает медленно и неотвратимо, и такая реакция на акцию оборонцев лучше, чем что бы то ни было, показывает, насколько военным наплевать на любые гражданские волнения. И, заодно, практически нивелирует эффект акции. К слову, если бы городские власти аналогично отреагировали на самый первый несанкционированный "марш несогласных", то, вполне возможно, второго бы уже не было.



Партнеры