Россиянка погибла от пуль индийских бандитов

Российские дипломаты требуют расследования

30 декабря 2007 в 21:30, просмотров: 438

Россия потребовала от Индии скорейшего расследования убийства российской туристки Надежды Климовой, погибшей в поезде от пули налетчиков, сообщил пресс-секретарь посольства России в Индии Андрей Ляшкевич.
«Российское посольство направило в МИД Индии официальную ноту с требованием принятия неотложных мер по розыску и наказанию виновных в данном преступлении», - сказал российский дипломат. По его словам, индийские правоохранительные органы расследуют убийство россиянки, которое произошло в ночь с четверга на пятницу.
Как сообщил Ляшкевич, 47-летняя Надежда Климова в декабре приехала в Индию как туристка. 27 декабря она вместе со своим гражданским мужем выехала из города Варанаси в Мумбаи (бывший Бомбей). Они планировали сделать в Мумбаи пересадку, чтобы добраться в Гоа, где женщину ждал двоюродный брат, вместе с которым они собирались встретить Новый год в этом курортном штате.
Посольство не располагает сведениями о состоянии попутчиков Климовой, однако индийские СМИ сообщали, что спутника Климовой зовут Сергей и что с ними была еще одна россиянка по имени Алина, которые, по некоторым сведениям, также были ранены.
Ночью в вагон поезда, в котором находились россияне, ворвались вооруженные налетчики в масках. Они потребовали от пассажиров сдать деньги и драгоценности. Климова оказала сопротивление, и разбойники выстрелили ей в грудь.
«Надежда была доставлена в больницу города Маникпур, где скончалась не приходя в сознание», - сообщил Ляшкевич. По словам российского дипломата, тело погибшей доставлено в Нью-Дели, откуда ближайшим рейсом будет отправлено в Россию, сообщает РИА «Новости».



Партнеры