В России завершилась налоговая амнистия

Она продолжалась 10 месяцев.

1 января 2008 в 04:42, просмотров: 508

Объявленная в Российской Федерации 1 марта 2007 года налоговая амнистия завершилась: тот, кто успел заплатить вместо неуплаченных до 2006 года налогов декларационный платеж в размере 13%, освобождается от претензий фискальных и силовых структур на легализованные суммы, сообщает РИА "Новости". Гражданин сам мог определить, сколько ему "обелять" доходов (условно говоря, уплаченные 13 рублей легализуют 100 рублей дохода). Квитанция из банка теперь для таких сознательных станет индульгенцией для задекларированной суммы доходов - претензий в этом объеме не возникнет ни у налоговиков, ни у правоохранительных структур.
К 1 декабря 2007 года амнистия шла не слишком активно - россияне перечислили по налоговой амнистии 611,6 миллиона рублей. Таким образом, к 1 декабря граждане РФ легализовали доходы в объеме 4,7 миллиарда рублей. При этом к 1 декабря 2007 года амнистия в 34 регионах РФ собрала больше миллиона рублей, в остальных декларационные платежи исчисляются тысячами рублей, а в одном регионе (республике Хакасия) в бюджете по-прежнему (как и в предыдущие месяцы) по амнистии только 170 рублей.
Безусловными лидерами являются москвичи, на втором месте - Санкт-Петербург, затем следуют Московская область и Краснодарский край.



Партнеры