Опознан ещё один из бесланских террористов

Он оказался москвичом

5 января 2008 в 05:18, просмотров: 1302

Опознано еще одно тело террориста, участвовавшего в захвате бесланской школы, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер Совета Федерации, глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.
"Оказался парень из Москвы, из благополучной семьи, не кавказец, так что было восемь непознанных трупов, стало семь", - сказал он.
По словам сенатора, несмотря на завершение работы парламентской комиссии, "расследование теракта в Беслане ведется достаточно успешно: есть белые пятна, но они ликвидируются".
Торшин отметил, что отчет о работе комиссии размещен на интернет-сайтах Госдумы и Совета Федерации. При этом он не исключил, что будут опубликованы все материалы, собранные комиссией, за исключением секретных.
В результате захвата заложников террористами в сентябре 2004 года в школе номер 1 города Беслана погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Ранены 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Около 200 человек остались инвалидами, больше половины из них - дети. Всего в бесланской школе террористы захватили 1128 заложников, сообщает РИА "Новости".



Партнеры