Рамзан Кадыров: "Терек" должен играть в Грозном

Болельщикам это не нравится.

17 января 2008 в 06:08, просмотров: 378

Возможное проведение домашних матчей "Терека" в Грозном, который в предстоящем сезоне будет выступать в российской футбольной премьер-лиге, не вызвает оптимизма у президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александа Шпрыгина.
"Думаю, не многие болельщики захотят поехать в Грозный. Только если это будут любители экстрима. Большинству фанатов российских клубов не понравилась эта идея", – сказал Шпрыгин РИА "Новости".
"Терек" вернулся в премьер-лигу, заняв в прошлом сезоне второе место в первом дивизионе. Последнее время свои домашние матчи ФК "Терек" проводил в городах Ставропольского края Пятигорск и Лермонтов. В середине января пресс-служба президента Чеченской республики Рамзана Кадырова распространила его заявление, в котором он настаивает на том, чтобы домашние игры клуба проходили в Грозном.
"В Пятигорск было бы гораздо интересней ездить", – добавил президент ВОБ.
"Возможно, сегодня Чечня может дать гарантии безопасности футболистам команд, которые приедут на матч в Грозный. Тем не менее, в общественном сознании это далеко не безопасный город. Мне трудно представить сотню фанатов гостевой команды, в клубной символике, прогуливающуюся по Грозному», – сказал Шпрыгин.
Вместе с тем, по словам Шпрыгина, любой выезд на игры с командами из кавказских республик России как правило сопровождается конфликтами с местным фанатами и представителями региональных правоохранительных органов.
"Выезды на Юг России для фанатов постоянно проходят экстремально. Будь то Махачкала, Владикавказ или Нальчик, где в прошлом году закидали камнями автобус с футболистами ЦСКА. Если появится Грозный, то там, думаю, будет похлеще", – заключил Шпрыгин.
После выполнения ряда работ, в том числе по увеличению вместимости трибун, грозненский стадион получит возможность проводить на своем поле матчи премьер-лиги. Окончательное решение примет специальная комиссия Российского футбольного союза (РФС), которая выдаст после завершения недоделок соответствующий сертификат. Это может произойти в конце февраля.
Министр по физической культуре, спорту и туризму Чеченской республики Хайдар Алханов заверил представителей РФС, что все недоделки будут устранены уже к началу февраля.



Партнеры