Восемь миллионов иностранцев поставили на учет

За весь прошлый год.

31 января 2008 в 21:29, просмотров: 294

Почти восемь миллионов иностранных граждан были поставлены в прошлом году на учет по месту пребывания, сообщил директор Федеральной миграционной службы генерал-полковник Константин Ромодановский на заседании коллегии ведомства, посвященной подведению итогов работы за 2007 год.
"Это в два раза больше, чем в 2006 году. При этом каждый десятый из них впервые воспользовался возможностью почтового уведомления", – сказал Ромодановский.
По его словам, рост связан с формированием в стране оптимальной миграционной ситуации. Во многом этому способствовал новый институт миграционного учета, который заменил ранее действовавший достаточно коррупционный порядок регистрации.
"Нововведения в значительной степени стабилизировали миграционную ситуацию, сделали ее более прозрачной, легальной и регулируемой", – отметил Ромодановский.
По его данным, все большее число иностранцев выбирает жизнь и работу в России на законных основаниях. "Подобных внушительных цифр раньше никогда не было. И теперь можно хотя бы оценить объем миграции", – сказал генерал, передает РИА "Новости".




Партнеры