Футболист стал религиозным символом

Впервые в истории ислама.

7 февраля 2008 в 02:44, просмотров: 544

Вероятно, впервые в истории ислама одним из "религиозных символов" стал футболист. Свою проповедь в египетском городе Кена имам местной мечети посвятил нападающему каирского клуба "Аль-Ахли" и сборной Египта Абу Трейке.
Поводом для оказания столь высокой для любого мусульманина чести послужил поступок форварда на проходящем сейчас в Гане Кубке Африки по футболу. Во время матча со сборной Судана Абу Трейка задрал на глазах у зрителей свою красную майку, под которой красовалась еще одна – с надписью "Сочувствую жителям сектора Газа".
Африканская конфедерация футбола предупредила футболиста о недопустимости "политических лозунгов" на спортивных состязаниях. Однако шейх Абдель Рахман Ахмед заявил прихожанам, что "Абу Трейка сделал то, чего не могут сделать арабские лидеры – помочь палестинцам, находящимся под израильской блокадой".
Абу Трейка, слава которого и без того докатилась аж до Москвы (спортсмена приглашают в "Спартак" и "Локомотив"), в мгновение ока превратился у себя на родине в живую легенду. В Египте были срочно изданы книги о его достижениях в футболе, которые пользуются ажиотажным спросом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры