Юлии Тимошенко поручили разобраться с газом

До понедельника.

9 февраля 2008 в 22:15, просмотров: 611

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер направил в адрес Ющенко правительственную телеграмму, в которой поросил президента Украины Виктора Ющенко способствовать в урегулировании проблемных аспектов украинско-российских отношений в сфере газоснабжения, сообщил глава секретариата президента Виктор Балога.
По словам Балоги, президент сразу же передал полученную из Москвы телеграмму премьер-министру Тимошенко.

В сопроводительном письме Ющенко обязал ее до конца воскресенья, 10 февраля, обеспечить подписание всех необходимых документов между "Нафтогазом" и российской стороной относительно поставок газа и расчетов за него. Президент определил, что премьер-министр должна лично контролировать принятие всех необходимых мер и доложить о выполнении этого поручения.
"Сегодняшнее поручение президента правительству – последний импульс к конкретным действиям. Ждать нельзя", – сказал Балога.

По данным "Газпрома", на данный момент на Украине "осело" уже 1,5 млрд кубометров российского газа и задолженность за него приближается к $500 млн. Общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже $1,5 млрд., сообщает РИА "Новости".



    Партнеры