Похищен экс-замгенпрокурора Армении

Который был уволен за поддержку оппозиции.

23 февраля 2008 в 23:47, просмотров: 567

В субботу в районе 22.00 по местному времени на трассе Ереван – Эчмиадзин близ Аргаванда группа людей в черных масках похитила бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, его брата Вардана Джангиряна, водителя Левона Погосяна и помощника Карена Ованнисяна. Все четверо увезены в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна.

В то же время источники в правоохранительных органах сообщили ARMENIA Today, что Джангирян задержан.

Гагик Джангирян присоединился к оппозиции во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Сразу после этого он был отстранен от должности.

Также в субботу вечером стало известно, что президент Армении Роберт Кочарян уволил заместителя министра иностранных дел Армена Байбурдяна, посла Армении в Италии, Испании и Португалии Рубена Шугаряна, посла в Казахстане и Киргизии Левона Хачатряна и представителя посольства Армении на Украине и в Молдавии Размика Хумаряна. По информации пресс-службы президента, все они подали прошения об отставке, которые были приняты. Также пресс-служба сообщила, что все четверо лишены дипломатических званий, сообщает ARMENIA Today.



Партнеры