Прокуратура Москвы борется с национализмом

В СМИ и Интернете.

28 февраля 2008 в 23:33, просмотров: 377

Столичная прокуратура в настоящее время расследует 28 уголовных дел, возбужденных по мотивам разжигания расовой межнациональной розни в средствах массовой информации, сообщил сегодня заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин.
"В настоящее время расследуется 28 уголовных дел по мотивам расовой и межнациональной розни в телепрограммах и в печатной продукции", – сказал Юдин на встрече лидеров национальных общественных объединений с руководителями правоохранительных органов города.
В ходе встречи, на которой присутствовали лидеры 92 национальных общественных объединений, звучали предложения по ужесточению действующего законодательства, в частности, за преступления националистического толка. Кроме того, предлагалось усилить борьбу с национализмом в Интернете.
Глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, который являлся инициатором этой встречи, Алексей Александров отметил, что действующая в городе программа "Столица межнациональной России" направлена, прежде всего, на работу с "национальным большинством".
"Не надо проводить агитацию курения среди некурящих. Воспитание интернационализма должно осуществляться, прежде всего, среди русских", – подчеркнул А.Александров, сообщает "Интерфакс".



Партнеры