Джордж Буш: Путин – очень жесткий

Но у лидеров России и США - сердечные взаимоотношения.

29 февраля 2008 в 07:41, просмотров: 590

Джордж Буш посоветовал тому, кто сменит его на посту президента США, установить прямые личные взаимоотношения с будущим президентом России, который придет к власти после президентских выборов в России 2 марта.
"Американо-российские отношения являются важными. Они важны для стабильности в мире, важны для наших отношений в Европе, и поэтому мой совет состоит в том, чтобы установить личные взаимоотношения с тем, кто будет отвечать за внешнюю политику в России. В интересах нашей страны сделать это", – заявил Буш в четверг на пресс-конференции в Белом доме.
При этом президент США сослался на опыт своих отношений с Владимиром Путиным.
"У нас были разногласия, как вы знаете. Путин является прямолинейным и очень жестким человеком, когда это касается его интересов, но и я такой же. Мы порой сталкивались лбами – дипломатически сталкивались лбами – вы, возможно, помните поездку в Словакию и знаменитую пресс-конференцию, но при этом, несмотря на различия в точках зрения, у нас достаточно сердечные взаимоотношения, чтобы мы могли иметь дело с общими угрозами и возможностями. Следующему президенту (США) это будет важно сохранить", – заявил глава Белого дома.
"Я понял, что важно установить личные взаимоотношения с лидерами, даже если вы с ними не соглашаетесь", – сказал он, добавив, что "в интересах страны иметь прямые взаимоотношения между лидерами", сообщает РИА "Новости".



Партнеры