Японский саммит G8 поставит рекорд

Он станет самым крупным в истории.

6 марта 2008 в 05:57, просмотров: 472

Правительство Японии приняло решение пригласить на предстоящий в июле саммит "восьмерки" на острове Хоккайдо руководителей еще 15-ти стран, что сделает этот форум самым представительным за все время проведения. Об этом сообщает сегодня токийская печать со ссылкой на официальные источники.
Главную часть дискуссий, по традиции, проведут постоянные участники саммитов – лидеры Великобритании, Италии, Канады, России, США, Франции, ФРГ и Японии.
В последний день трехдневного совещания, 9 июля, к ним присоединятся руководители еще восьми стран – Австралии, Бразилии, Индонезии, Индии, Китая, Мексики, Южной Африки и Южной Кореи. С их участием пройдет обсуждение главной темы саммита – вопроса о сокращении выбросов "парниковых" газов, вызывающих опасное потепление климата на планете. По замыслу Японии, дискуссия будет носить характер встречи лидеров практически всех ведущих экономик планеты. Они же несут ответственность за выброс в атмосферу почти 80 процентов всех парниковых газов.
Наряду с этим, в первый день работы саммита, 7 июля, пройдет диалог по проблемам Африки – самого неразвитого в настоящее время региона планеты, страдающего от острых проблем в сферах образования, здравоохранения, нехватки пресной воды и т.д. К лидерам "восьмерки" в рамках этой дискуссии присоединятся руководители восьми африканских стран – Алжира, Египта, Сенегала, Танзании, Нигерии, Ганы, Южной Африки, Эфиопии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры