Абхазия не согласилась на автономию

Предложенную Михаилом Саакашвили.

28 марта 2008 в 23:23, просмотров: 413

Власти Абхазии отвергают предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении этой непризнанной республике "неограниченной автономии" в составе единого грузинского государства.
"Говорить о некой широкой автономии в составе Грузии нет никакого смысла. Предложение грузинского президента противоречит Конституции Абхазии и результатам референдума, в ходе которого подавляющее количество жителей Абхазии высказалось за независимость нашей республики", – заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба.
"Мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Но вместо переговоров мы получили танки. Сейчас же все разговоры о едином государстве с Грузией неприемлемы для нашей республики", – подчеркнул он.
Ранее в пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия готова предоставить Абхазии широкий федерализм, и абхазские представители будут присутствовать во всех органах центральной власти.
"Мы предлагаем представительство Абхазии исключительно во всех центральных органах власти. Мы предлагаем им пост вице-президента и право вето на все те решения, которые касаются их конституционного статуса или коснутся в будущем их конституционного статуса, культуры, языка и всех значительных предпосылок в целом. Это необычный шаг, и мы готовы все эти вопросы решить", – подчеркнул Саакашвили в пятницу на конференции в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".



Партнеры