Япония усиливает паспортный контроль

Перед саммитом "восьмерки".

29 марта 2008 в 05:56, просмотров: 374

Министерство государственных земель и транспорта Японии потребует от всех авиакомпаний страны в аэропортах по всему миру проводить дополнительный паспортный контроль пассажиров при посадке в самолет.
Ужесточенный контроль министерство введет в том числе в связи с проведением в июле этого года на японском острове Хоккайдо саммита "восьмерки", чтобы не допустить проникновения в страну террористов и контрабандистов. Запустить новый порядок проверки документов ведомство намерено примерно за неделю до начала встречи. Предполагается, что представитель авиакомпании должен будет сверить фотографию в паспорте, а также убедиться, что фамилия в нем и в авиабилете – одна и та же. По подсчетам министерства, такая проверка будет занимать около пяти секунд на каждого пассажира.
Официальное извещение о рекомендуемых изменениях в режиме контроля министерство государственных земель и транспорта намерено разослать действующим в стране авиакомпаниям уже в апреле.
Саммит "Группы восьми" пройдет 7-9 июля этого года на берегу живописного озера Тоя в японской префектуре Хоккайдо, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры