Саакашвили не понравился ответ Путина

Лидерам Абхазии и Южной Осетии.

5 апреля 2008 в 23:56, просмотров: 505

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "необдуманным" шагом ответ президента России Владимира Путина на послания лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты.
"Это (отправка президентом России писем в адрес Кокойты и Багапша) было очень необдуманным, неприемлемым и опасным в первую очередь для самой России шагом со стороны президента Путина", – сказал Саакашвили в субботу.
В ответе президента России на послания Багапша и Кокойты, опубликованном 3 апреля, разделяется озабоченность абхазского и югоосетинского лидеров в связи с вероятными негативными последствиями вступления Грузии в НАТО. По словам Путина, Россия свое отношение к курсу руководства Грузии на ускоренную атлантическую интеграцию доводила до сведения и грузинской стороны, и членов альянса. Президент России отметил, что в официальных заявлениях и практических шагах Россия последовательно руководствуется нормами международного права, твердо выступает за обеспечение стабильности и безопасности на Кавказе, что отвечает коренным интересам всех народов региона, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры