В Дагестане запрещен спектакль

О захвате "Норд-Оста".

5 апреля 2008 в 22:29, просмотров: 709

Спектакль о трагических событиях в театральном центре на Дубровке, который был захвачен террористами в октябре 2002 года, по сценарию британского драматурга Натальи Пелевайн, запрещен к показу в Махачкале после состоявшейся в пятницу премьеры, сообщил по телефону из столицы Дагестана режиссер спектакля и художественный руководитель театра Скандарбег Тулпаров.
Действие спектакля "В своих руках", премьера которого состоялась на сцене Русского драматического театра, разворачивается вокруг общения в захваченном террористами театре шахидки и оказавшейся в заложниках журналистки. Во время всего спектакля на выходах из зрительного зала находятся актеры, изображающие шахидок и вооруженных мужчин в камуфлированной форме. Изначально спектакль ставился на английском языке в Лондоне, показ в Махачкале стал первой постановкой на русском.
"Я не могу объяснить, с чем связан запрет. Я думал, что уже не существует такого механизма, который позволяет запрещать спектакль, но он, оказывается, есть. Просто пришли люди, которые сослались на президента Дагестана и сказали: спектакль больше не играть", – сказал Тулпаров, добавив, что должны были состояться еще два показа в Махачкале – в субботу и воскресенье.
Представитель пресс-центра президента и правительства Дагестана не подтвердил и не опроверг информацию о запрете показа спектакля со стороны властей, сообщает РИА "Новости".



Партнеры