Чеченские депутаты против Сулима Ямадаева

Они просят министра обороны его уволить.

16 апреля 2008 в 22:05, просмотров: 421

Народное собрание парламента Чечни обратилось к министру обороны России с предложением освободить от должности командира батальона "Восток" Минобороны Сулима Ямадаева, сообщил журналистам в среду спикер нижней палаты чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.
"Депутаты Народного собрания в среду обсудили ситуацию, связанную с инцидентом с участием Бадруди Ямадаева (брата Сулима, командира одного из подразделений батальона "Восток"). Народное собрание вынесло решение обратиться к министру обороны России с предложением освободить от должности командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева", – сказал Абдурахманов.
Он подчеркнул, что "за мир и стабильность в Чечне отдали свои жизни тысячи милиционеров, погибли мирные жители, а также президент Ахмат Кадыров, и нарушать достигнутую такой ценой стабильность никому не позволено".
В среду президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил известных в республике братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал от силовиков привлечь их к ответственности, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры