Михаил Саакашвили выразил недовольство Россией

Кондолиза Райс - тоже.

23 апреля 2008 в 22:09, просмотров: 387

Президент Грузии осудил заявления российских политиков о "возможности установления специальных отношений Москвы с Сухуми и Цхинвали в обход Тбилиси". Об этом Михаил Саакашвили заявил сегодня здесь на заседании СБ Грузии.
"Пусть ни у кого не будет иллюзий по поводу политических маневров Совета Федерации России в отношении Абхазии и Южной Осетии. Они будут расценены нами как официальные акты, так как мы отлично знаем, что авторами сценария таких решений органов законодательной власти России реально являются представители высших органов исполнительной власти".
Саакашвили отметил, что "Грузия ставит перед Россией вопрос о необходимости пересмотра решения о выходе из соглашения об ограничений связей с Абхазией и об оказании помощи Абхазии и Южной Осетии, которое является попыткой юридического оформления аннексии Абхазского и Цхинвальского регионов Грузии", сообщает агентство "Новости-Грузия".

США "твердо поддерживают" территориальную целостность и суверенитет Грузии, подтвердила сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс на встрече с главой МИД Грузии Давидом Бакрадзе.
"Мы поддерживаем усилия Грузии, призванные добиться того, чтобы население Абхазии и Южной Осетии полностью ощущало себя частью Грузии, – сказал глава американской дипломатии. – И мы крайне обеспокоены недавними действиями Российской Федерации".
Райс напомнила, что обсуждала эту тему с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, как по телефону, так и во время недавней встречи в Кувейте. По словам главы американской дипломатии, есть вопросы, которые Грузия и Россия должны урегулировать между собой в двустороннем порядке, сообщает ИТАР-ТАСС.




Партнеры