Рамзана Кадырова ждет орден

Который есть у Жака Ширака и Михаила Калашникова.

25 апреля 2008 в 22:36, просмотров: 502

Парламент Чечни просит главу российского государства наградить президента Чечни Рамзана Кадырова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

"На состоявшемся заседании народного собрания мы приняли обращение в адрес президента России Владимира Путина с просьбой наградить Рамзана Кадырова высшей наградой России – орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени", – заявил председатель народного собрания Чеченской Республики Дукваха Абдурахманов в пятницу.

"С момента вступления Кадырова в должность председателя правительства, а затем и наделения его полномочиями президента в республике произошли глобальные позитивные перемены. Грозный и другие населенные пункты встали из руин. Сегодня Грозный превратился в один из самых красивых городов. Строятся, восстанавливаются, ремонтируются школы, больницы, прокладываются дороги, газопроводы, линии электропередачи. В республике царят мир и стабильность. И в этих условиях мы считаем, что Кадыров заслужил данную награду", – подчеркнул Абдурахманов.
"За принятие обращения проголосовали все депутаты, и мы надеемся, что их мнение будет услышано", – сказал Абдурахманов, сообщает "Интерфакс".

По данным MK.Ru, орден "За заслуги перед Отечеством" I степени является официальным символом президентской власти в России. Им также награждены главы иностранных государств (Жак Ширак) и российские знаменитости (Борис Ельцин, Егор Строев, Михаил Калашников, Майя Плисецкая, Элина Быстрицкая).




Партнеры