В Италии рассекретили доходы граждан

На целые сутки.

3 мая 2008 в 04:51, просмотров: 446

Итальянская общественность возмущена решением уходящего правительства Романо Проди опубликовать в интернете данные о доходах и налоговых отчислениях всех граждан страны. Эта информация была доступна на сайте налогового ведомства Италии на протяжении 24 часов. Никто из граждан, чьи данные были раскрыты, в известность поставлен не был. Количество заходов на сайт в первые же часы после такого обновления возросло неимоверно. В итоге портал оказался перегружен, поскольку невероятно большое количество итальянцев решило узнать, сколько зарабатывают их соседи, знаменитости или спортсмены, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Итальянское казначейство приостановило функционирование сайта после официальной жалобы со стороны органов, контролирующих соблюдение тайны частной информации.

Как передает BBC, это одно из последних решений правительства, которое вскоре должно уйти в отставку, шокировало тех итальянцев, которые предпочитают не афишировать свои заработки. В Министерстве финансов, в свою очередь, заявляют, что в основе этих действий – стремление к открытости. Критики же говорят, что это чудовищное нарушение неприкосновенности частной информации.

Правительство, которое передаст свои полномочия новому кабинету министров через несколько дней, пришло к власти, в том числе, и благодаря обещаниям упорядочить систему налогообложения.



Партнеры