Праздник Черноморского флота не был согласован

С украинской стороной.

8 мая 2008 в 23:38, просмотров: 393

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Россия не согласовала с украинской стороной проведение военных мероприятий в Севастополе в связи с 225-летием Черноморского флота России, сообщил в четверг пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.
"Проведение мероприятий военного характера на территории Севастополя не согласовано с украинской стороной", заявил он.
Кирилич подчеркнул, что любые мероприятия такого характера должны быть обязательно согласованы на уровне центральных органов исполнительной власти Украины.
По его утверждению, "проведение каких-либо мероприятий по поводу годовщины ЧФ России не согласовывались даже с городскими властями Севастополя".
Между тем, отметил пресс-секретарь, на Украине существуют нормативные акты, которые определяют порядок проведения мероприятий подобного характера. "Постановлением кабинета министров Украины от 2003 года установлено, что проект плана проведения международного мероприятия должен подаваться за три месяца до дня его проведения", напомнил Кирилич.
Этим же постановлением запрещается проведение развлекательных мероприятий при участии личного состава вооруженных сил иностранных военных формирований с использованием авиационной либо другой боевой техники и вооружений.
"Мероприятия военного характера не согласованы", подчеркнул В.Кирилич. В связи с этим, по его словам, "выход военных кораблей является недопустимым".
Пресс-секретарь отметил, что МИДу Украины на данный момент пока не известно о договоренностях между украинской и российской сторонами по поводу проведения совместного парада в Севастополе.
Ранее в пресс-службе посольства Росии в Киеве сообщили, что, "как ожидается на сегодняшний день, будет парад с участием флотов двух стран".
О возможности совместного парада говорил в среду и министр обороны Украины Юрий Ехануров, сообщает "Интерфакс".



Партнеры