Прошла встреча замглавы МИД РФ с госминистром Грузии

Москва признала различия между Россией и Грузией в подходе к решению грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

16 мая 2008 в 17:18, просмотров: 380

Как сообщает МИД России, в Москве прошла встреча статс-секретаря – замглавы МИД РФ Григория Карасина с госминистром Грузии Темуром Якобашвили. Встреча была направлена на решение вопросов взаимоотношений двух стран, но главное – урегулирование грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. В результате переговоров Москва признала расхождение в позициях России и Грузии по этим ситуациям. 

Также в пятницу состоялись другая встреча российских и грузинского представителей – послов по особым поручениям МИД РФ Валерия Кеняйкина и Юрия Попова с госминистром Грузии. По сообщениям российского внешнеполитического ведомства, "стороны обсудили ситуацию в конфликтных зонах, которая оценивается как тревожная и чреватая опасным развитием. Рассмотрены пути снижения уровня напряженности в этих районах, возможности налаживания взаимодействия России и Грузии в решении конкретных задач на данном направлении". В ходе этой встречи достигнута договоренность о продолжении двусторонних консультаций, в том числе с целью преодоления существующих расхождений в позициях сторон по обсуждавшимся вопросам. По сообщениям российского внешнеполитического ведомства, "стороны обсудили ситуацию в конфликтных зонах, которая оценивается как тревожная и чреватая опасным развитием. Рассмотрены пути снижения уровня напряженности в этих районах, возможности налаживания взаимодействия России и Грузии в решении конкретных задач на данном направлении", передает "Интерфакс".



Партнеры