Подготовлен законопроект об экипировке олимпийцев

Чтобы покупать самое лучшее.

22 мая 2008 в 03:46, просмотров: 336

Члены фракции "Единая Россия" в Госдуме, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Антон Сихарулидзе, а также их коллега по фракции Ильдар Гильмутдинов подготовили законопроект, разрешающий размещать у единого поставщика заказы для экипировки спортсменов.
Как сообщило в среду думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, депутаты внесли в Госдуму законопроект изменений в статью 55 закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
Депутаты предлагают разрешить размещать у единственного поставщика заказы на приобретение спортивного инвентаря и спортивной экипировки, имеющих заданные технические характеристики и свойства и предназначенные для сборных команд России по олимпийским видам спорта. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, речь идет, прежде всего, о технически сложных видах спорта, таких, как бобслей, велоспорт, гребля, парусный спорт, а также "о видах спорта, в которых экипировка оказывает существенное влияние на достигнутые результаты". К ним отнесены конькобежный спорт, фигурное катание, лыжные и стрелковые виды спорта.
"Действующий закон обязывает заказчика закупать не самое лучшее, а самое недорогое, – говорится в пояснительной записке. – И, хотя ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется около 600 млн рублей, спортсмены вынуждены приобретать необходимый инвентарь и экипировку за свой счет или искать спонсора".
По мнению депутатов, предложенная ими поправка позволит эффективнее использовать бюджетные средства и не потребует дополнительных расходов. По решению Совета Думы законопроект включен в примерную программу работы палаты на весеннюю сессию. Ответственным за его подготовку к рассмотрению назначен комитет по строительству и земельным отношениям, соисполнителем – комитет по физической культуре и спорту, сообщает "Интерфакс".



Партнеры