Валентина Матвиенко возвращает историческое здание

Товарно-сырьевой бирже.

8 июня 2008 в 22:37, просмотров: 443

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым вернуть историческое здание начала XIX века на стрелке Васильевского острова товарно-сырьевой бирже. Как заявила градоначальник сегодня на пресс-конференции по итогам XII Экономического петербургского форума, изначально это здание предназначалось именно для целей биржи, однако сейчас там располагается Центральный военно-морской музей. "Мы считаем, что здание должно использоваться по назначению, поэтому необходимо вернуть историческое предназначение этому зданию и отдать его под цели товарно-сырьевой биржи; функциональность здания будет решаться в процессе его реставрации", – подчеркнула Матвиенко.

Губернатор также напомнила, что Конституционному суду были возвращены исторические здания Сената и Синода. При этом, по словам Валентины Матвиенко, использование здания биржи по прямому назначению не означает, что там будут расположены все офисы биржи. "Со временем будут создаваться условия для дальнейшего расширения деятельности биржи; здание будет передано, как и было предварительно оговорено", – заверила глава северной столицы.

Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа создана в апреле 2008 г. Пробные торги на Международной товарно-сырьевой бирже "Санкт-Петербург" состоятся в конце августа 2008 г., сообщает РосБизнесКонсалтинг.



Партнеры