Россия выплатит компенсацию нацболу

По решению Страсбургского суда

13 июня 2008 в 21:01, просмотров: 474

Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил €5 тыс. в качестве компенсации за моральный вред нацболу, осужденному за акцию возле Таганского суда Москвы.
Как сообщает пресс-служба московский нацболов, «cуд констатировал, что Алексею Макарову Тверским и Таганским судами Москвы неправомерно, в нарушение ст.5 ч.3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, продлевался срок содержания под стражей, и присудил ему €5 тыс. в качестве компенсации за моральный вред».
Месяц назад аналогичное решение было вынесено по жалобе нацбола Романа Попкова, также осужденного за «таганское дело». Жалобы политзаключенных нацболов Дмитрия Елизарова и Елены Боровской были приняты в Европейском суде в 2006-2008 годах и вскоре будут рассмотрены.
13 апреля 2006 у здания Таганского суда в Москве произошел конфликт между нацболами и активистами движения «Местные». 24 марта 2008 года Таганский суд приговорил Романа Попкова, Назира Магомедова и Владимира Титова к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима, Алексея Макарова и Елену Боровскую к 2 годам, Сергея Медведева - к 2 годам и 6 месяцам, а Дмитрия Елизарова к полутора годам, сообщает Газета.Ru.



Партнеры