Фидель Кастро высказал свое мнение об отмене санкций ЕС в отношении Кубы

Он назвал ее "невиданным лицемерием".

21 июня 2008 в 10:47, просмотров: 599

Напомним, что на саммите в Брюсселе в минувший четверг лидеры стран-членов Евросоюза решили отменить дипломатические санкции в отношении Кубы, наложенные на нее в 2003 году. В обмен на их отмену кубинское правительство должно гарантировать освобождение всех политзаключенных, предоставить гражданам своей страны свободный доступ в Интернет и возможность проведения встреч со сторонниками оппозиции.

Санкции ограничивали до минимума обмены визитами высокопоставленных чиновников. Они были введены Евросоюзом после того, как власти Кубы задержали 75 человек по обвинению в сотрудничестве с США и подготовке государственного переворота. 55 арестованных все еще находятся в одной из кубинских тюрем, сообщает РИА "Новости".

"В моем возрасте, с моим состоянием здоровья нельзя знать, сколько осталось жить, но я в любом случае очень хочу заявить о своем презрении к невиданному лицемерию, которым является это решение", - говорится в заявлении Кастро, опубликованном на кубинском официальном сайте (cubadebate.cu).

"Это лицемерие тем более ощутимо, что оно совпадает с жесткой европейской мерой, предусматривающей высылку нелегальных мигрантов из латиноамериканских стран, большую часть которых населяют выходцы из Европы", - добавил бывший лидер Кубы, очевидно имея в виду законы ЕС о нелегальных мигрантах, вызывающие бурную реакцию в латиноамериканских странах.



Партнеры