Россия догнала Индонезию

По уровню коррупции

29 июня 2008 в 02:22, просмотров: 595

Россия входит в число 40 самых коррумпированных стран мира, утверждает международная неправительственная организация «Трансперенси Интернешнл», обнародовавшая свой ежегодный доклад под названием «Коррупционный барометр».
Коррупционный индекс России составил 2,3 пункта по 10-балльной шкале, где 10 означает самый лучший показатель, выводя страны на вершину рейтинга. Россия оказавшись на 143-й позиции вместе с такими государствами, как Гамбия, Индонезия и Того.
Это - не самый худший показатель на постсоветском пространстве - еще ниже рейтинг доверия у Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана - 2,1 пункта, и Туркменистана - 2,0 пункта.
Самыми коррупционными странами в мире названы Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан.
А на вершине рейтинга доверия инвесторов - страны, где взяточничество и кумовство встречается раже всего - это Дания, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Норвегия.
Рейтинг коррупционности рассчитывается на основе данных, полученных от 12 независимых институтов. России не оказалось в списке стран, где ситуация за минувший год значительно улучшилась или резко ухудшилась, сообщает РИА «Новости».





Партнеры