Дмитрий Медведев: Россия и Япония договорятся

По территориальной проблеме.

3 июля 2008 в 00:46, просмотров: 464

У России и Японии есть шансы договориться по территориальной проблеме при условии, что стороны продолжат активный диалог по этой теме, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям СМИ стран "восьмерки" в преддверии саммита G8 на Хоккайдо.
"У нас действительно существует одна тема, по которой мы пока не смогли договориться, – это пограничный вопрос и связанное с ним заключение соответствующего договора. Я считаю, что мы, во-первых, не должны драматизировать эту ситуацию, – сказал президент. – Мы должны двигаться вперед, обсуждать эту тему в соответствии с теми декларациями, которые были ранее сделаны, мы не должны пытаться достигнуть максимальных результатов за короткий период, потому что, скорее всего, они невозможны, но мы должны открыто обсуждать и те идеи, которые уже существуют, и те идеи, которые формируются".
"Мы готовы к продолжению диалога по всем этим вопросам, имея в виду, естественно, ту правовую основу, которая на сегодняшний день существует", – заявил глава государства, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры