Грузия грезит войной

По информации “МК” из источников, близких к Минобороны Грузии, в этом ведомстве разработана пропагандистская операция, имеющая целью убедить США в агрессивных планах России

11 июля 2008 в 17:28, просмотров: 1791

Одним из кураторов пиар-операции является бывший офицер ГРУ, перешедший на службу в Грузию во время грузино-абхазской войны весной 1993 года.

Для нашей контрразведки этот бывший российский спецназовец — фигура вполне известная. Выпускник 1989 года Рязанского десантного училища. Русский. Начинал служить взводным во Псковской 76-й воздушно-десантной дивизии. Спустя два года переведен в ГРУ. В этом качестве попал в Грузию для участия в совместной операции российских и грузинских спецслужб по поимке беглого президента Гамсахурдиа. Когда операция провалилась, уволился из Вооруженных сил России и перешел в министерство государственной безопасности Грузии. Перевербовали его на ерунде — двухкомнатной квартире в Тбилиси. Так как никакими особыми секретами этот перебежчик не располагал, то в конце концов он оказался кем-то вроде теневого начальника ведомственной пресс-службы. И захватывающий сценарий российской агрессии, планируемой в августе, — его работа. Слив опубликован в сетевом грузинском СМИ “Грузия-Online”. Согласно этому выдуманному бывшим десантником плану Россия предпримет штурм Верхней Абхазии в ночь 14 августа. Для этого в Абхазию будет переброшен сводный полк 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии.

Теперь понятно, почему этот пиарщик в погонах выбрал на роль агрессора родную дивизию. Сможет при надобности добавить какие-нибудь правдоподобные подробности.

Однако это еще не все. По информации наших источников в министерстве обороны Грузии, в понедельник в грузинских СМИ появится новая сенсация, сочиненная военными пропагандистами. Будет озвучено, что Россия якобы намерена скрытно перейти границу с Грузией на ее чеченском участке в районе Панкисского ущелья, заселенного этническими чеченцами-кистинцами. В этом случае против Грузии якобы будет действовать несколько разведгрупп отдельного разведывательного батальона 33-й отдельной мотострелковой горной бригады, дислоцированной сейчас в дагестанском селении Ботлих. Цель этой операции якобы заключается в том, чтобы подготовить в Панкиси еще один очаг нестабильности в Грузии. И, конечно, не обойдется без вездесущих чеченцев. Для операции в Панкиси грузинами выбран чеченский батальон “Восток”. Так что, когда все эти сказки появятся в грузинских онлайн-СМИ, не особо им доверяйте.



Партнеры