Уго Чавес порекомендовал тинейджерам классиков

И рассказал о вреде капитализма.

21 июля 2008 в 05:39, просмотров: 472

Президент Венесуэлы Уго Чавес посоветовал юным венесуэльцам изучать основы социализма и внимательно читать труды Карла Маркса, Фридриха Энгельса и других классиков социалистического учения. 20 июля 2008 г. венесуэльский лидер встретился с группой подростков и рассказал им о вреде капиталистической модели. "Капитализм эксплуатирует детей, сбивает с толку и отравляет их умы", – отметил венесуэльский президент.

Ранее Чавес предложил образовательным учреждениям страны провести ревизию школьных учебников и привнести в них социалистическую идеологию. Венесуэльского лидера привлекла система образования на Кубе, официально провозглашающая коммунистические идеалы, сообщает Associated Press. Однако инициативы У.Чавеса натолкнулись на протесты родительских комитетов и общественных групп, которые обвинили главу государства в индоктринации молодежи "устаревшими идеями советской эпохи".

Придя к власти в 1998 году, У.Чавес провозгласил Венесуэлу Боливарианской республикой и поставил своей целью создание новой формы социалистического общества в стране – с бесплатным здравоохранением, субсидиями для бедных и перераспределением земли в пользу небогатых крестьян, сообщает РосБизнесКонсалтинг.



    Партнеры