Водоснабжение Цхинвали окончательно прервано

Жители столицы непризнанной республики лишились воды, после незаконной врезки на водопроводе.

3 августа 2008 в 18:27, просмотров: 475

Как сообщается, в столицу непризнанной республики Южная Осетия перестала поступать водопроводная вода, причиной тому стали незаконные врезки в водопровод, произведенные на участке между грузинскими селами Кехви – Тамарашени.

"Была зафиксирована 61 незаконная врезка в магистральный водопровод Эдис – Цхинвали на временно подконтрольной грузинской стороне территории", – заявил мэр Цхинвали Роберт Гулиев. По его словам, жители грузинских сел используют воду для орошения своих земельных наделов при полном попустительстве грузинских властей.

Он подчеркнул, что до Цхинвали доходит лишь четверть объема от необходимого городу количества воды. Ее не хватает, поскольку она "теряется в трубах городской водопроводной системы".

Отметим, что власти Северной Осетии предоставили в распоряжение Цхинвали три водовоза, однако их не хватает. Грузинская сторона не спешит выдавать разрешение для осетинских ремонтников, которые готовы прибыть на место врезок и устранить проблему, информирует "Интерфакс".

Напомним, что представители Тбилиси пообещали устранить все врезки до конца июля, однако к сегодняшнему дню – 4 июля – ситуация не только не изменилась, а даже ухудшилась. Воды не стало вообще.



Партнеры