Состоялся телефонный разговор между президентами России и США

Дмитрий Медведев и Джордж Буш обсудили ситуацию на Кавказе.

9 августа 2008 в 18:08, просмотров: 418

В ходе телефонного разговора Медведев рассказал Бушу о событиях, происходящих в зоне грузино-осетинского конфликта. Он подчеркнул, что все действия России в этом регионе производятся "в рамках миротворческой миссии и в соответствии с выданным международным сообществом мандатом".

Российский президент отметил, что в регионе решается вопрос "защиты жизни и достоинства своих граждан, как этого требует Конституция и законы Российской Федерации".

По мнению Д. Медведева, конфликт может быть исчерпан лишь после вывода с территории Южной Осетии всех грузинских воинских подразделений. Стимулировать Грузию к такому решению должна не только Россия, но и все международное сообщество, включая Соединенные Штаты.

В ответном слове Джордж Буш выразил обеспокоенность ситуацией на Кавказе и заявил, что предпримет необходимые меры для скорейшего возврата ситуации в русло политико-дипломатического урегулирования, пишет РИА "Новости".

Напомним, что ранее администрация Белого дома требовала от России полного выведения миротворческого контингента из зоны конфликта. "Мы призываем Россию прекратить удары по Грузии с применением самолетов и ракет, уважать территориальную целостность Грузии и вывести свои боевые подразделения с грузинской территории", говорилось в распространенном в Вашингтоне заявлении главы госдепартамента Кондолизы Райс.



Партнеры