Российский МИД поставил Украину на место

Российские дипломаты возмущены требованием Украины вывести миротворцев из зоны конфликта.

9 августа 2008 в 13:03, просмотров: 503

Комментируя позицию Украины, МИД России выразил свое удивление и возмущение циничной позицией этой страны. "Не высказав ни слова сожаления в связи с гибелью огромного числа мирных жителей и российских миротворцев, которые на основании мандата СНГ выполняют свой долг по урегулированию конфликта, украинская сторона стала высказывать необоснованные претензии к Российской Федерации", сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Российские дипломаты считают, что в последние годы Украина "азартно" вооружала Грузию, косвенно "поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии".

По мнению МИД РФ, нынешнее украинское руководство "не имеет никакого морального права поучать других".

Напомним, что вчера, 8 августа МИД Украины выступил с жестким заявлением в адрес России. По словам украинских дипломатов, Россия из посредника в урегулировании постепенно становится непосредственным участником конфликта. В связи с этим, внешнеполитическое ведомство Украины призвало Россию вывести войска с территории Грузии, а также проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали, пишет "Интерфакс".




Партнеры