Кандидат в президенты США жестко осудил действия России в Южной Осетии

Джон Маккейн вновь призвал исключить Россию из "Большой восьмерки".

13 августа 2008 в 11:15, просмотров: 411

Вооруженный конфликт в Южной Осетии на время "объединил" кандидатов в президенты Соединенных Штатов. Кандидат от республиканской партии Джон Маккейн обрушился со шквальной критикой действий российских миротворцев и вновь призвал исключить Россию из "Большой восьмерки". По его словам, в случае, если он станет президентом США, то обязательно поднимет этот вопрос.

"Россия показала, что более не разделяет принципов и ценностей G8, и должна быть исключена из этой организации", – подчеркнул он.

Политик пообещал также всячески содействовать вступлению Грузии в НАТО. Он сказал, что в нынешней ситуации США не могла оказать республике военной помощи. Маккейн дал понять, что в случае вступления Грузии в Североатлантический альянс – НАТО – при необходимости окажет ей военную помощь, пишет Lenta.ru  со ссылкой на AFP.

Соперник Маккейна Барак Обама предложил "пересмотреть двусторонние и многосторонние соглашения с Россией", в том числе переговоры о её вступлении во Всемирную торговую организацию, информирует "Интерфакс".



Партнеры