Россия будет всячески поддерживать судебные иски своих граждан к Грузии.

Об этом рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров.

16 августа 2008 в 17:31, просмотров: 494

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия будет активно помогать российским гражданам, которые направят судебные иски против Грузии в международные судебные инстанции.

"Наши граждане, которые пострадали в результате конфликта, потеряли свою собственность, также активно готовят иски в международные суды, и Россия будет их в этом активно поддерживать", – подчеркнул он.

В это же время Лавров подчеркнул, что Россия не будет участвовать в аналогичных судебных разбирательствах, где Грузия будет рассматриваться как потерпевшая сторона.

Следует отметить, что грузинские власти убеждены, что граждане России должны покинуть территорию Южной Осетии. "Сепаратисты, имеющие российские паспорта, могут направляться в Россию", – заявил на проходившем сегодня (16 августа) брифинге министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Кроме того, он обвинил нынешнее руководство Южной Осетии в "преступлениях против человечества и собственного народа" и даже пригрозил им, пишет "Интерфакс".



Партнеры