Пресечена диверсия в Рокском тоннеле

Российские военные нарушили планы диверсионной группы.

16 августа 2008 в 14:30, просмотров: 577

Как рассказал журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, инцидент произошел неподалеку от Рокского тоннеля, который связывает Южную Осетию и Россию.

Миротворцы попытались остановить два автомобиля "Нива" для проверки документов. Произошла перестрелка, в результате которой один автомобиль был выведен из строя, а второй скрылся. При осмотре автомобиля военные изъяли 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами. По предварительной версии, боеприпасы предназначались для проведения диверсионных работ в районе Рокского тоннеля, через который на территорию Южной Осетии доставляются гуманитарные грузы.

Ноговицын отметил, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта остается сложной. Грузинские подразделения выводятся из регионов, прилегающих к зоне конфликта, но на территории Южной Осетии продолжают действовать диверсионные группы", – посетовал он, пишет РИА "Новости".

Справка "МК"

Рокский тоннель — автодорожный тоннель на Рокском перевале под горой Сохс между Северной Осетией (Российская Федерация) и Южной Осетией. Тоннель расположен на высоте 2500 м над уровнем моря. Открыт в 1981. Длина тоннеля — 3700 м.

Через Рокский тоннель проходит Транскавказская автомагистраль (Транскам) — единственная дорога, связывающая напрямую Северную и Южную Осетию, сообщает Википедия.



Партнеры