МИД РФ получил копию документа о прекращении огня, подписанную Михаилом Саакашвили

Документ идентичен бумаге, уже подписанной главами Южной Осетии и Абхазии.

16 августа 2008 в 12:56, просмотров: 373

"Мы получили копию этого соглашения по факсу, переданному американской стороной", – рассказали "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ. По словам российских дипломатов, в договор о прекращении огня, подписанный М. Саакашвили, не было внесено изменений и он аналогичен документу, подписанному президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты, информирует "Интерфакс".

Накануне, 15 августа, состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Кондолизой Райс. В ходе беседы российский дипломат отметил важность выполнения грузинской стороной пунктов подписанного соглашения.

Тем временем осетинские беженцы начали возвращаться в свои дома. По словам пограничников, с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру в Южную Осетию вернулись уже 8500 человек. Причем возросшая нагрузка на КПП не сказалась на надежности пограничного контроля – в районе пункта пропуска "Нижний Зарамаг" задержаны и привлечены к административной ответственности двое иностранных корреспондентов, которые осуществляли несанкционированную съемку пограничных объектов.

Пограничники продолжают изымать оружие. Уже изъяты четыре ручных противотанковых гранатомета, пять автоматов, 15 тыс. единиц боеприпасов и холодного оружия, пишет "Интерфакс".



Партнеры