Маккейн: американская нация не смогла посвятить себя "делу более великому, чем ее собственные интересы"

Барак Обама и Джон Маккейн впервые за время кампании встретились на религиозном форуме и ответили на вопросы избирателей.

17 августа 2008 в 10:45, просмотров: 392

Несмотря на то, что форум был религиозным, кандидатам в президенты Соединенных Штатов пришлось ответить на многие вопросы, напрямую не касающиеся религии. Они говорили о своем детстве, американской экономике, энергетической безопасности и войне в Ираке.

О серьезном нравственном поражении в жизни

Маккейн отметил, что он был не очень совершенным человеком и его ошибкой был первый неудачный брак.

Обама признался в употреблении в юности наркотиков и алкоголя, а также рассказал, что был сосредоточен на себе, не обращая внимания на других людей.

Отношение к абортам

Маккейн считает, что эмбрион получает права человека сразу после зачатия, в то время как Обама ушел от прямого ответа, заявив лишь, что он намерен бороться с большим числом нежелательных беременностей.

Отношение к однополым бракам

Маккейн считает, что для него, как для христианина, брак является "священным союзом между мужчиной и женщиной". В то же время он не намерен чинить препятствия штатам, предоставив им свободу выбора – признавать эти браки или нет. В свою очередь Барак Обама не является противником гражданских однополых браков, пишет CNN.



Партнеры