Уточнены данные о количестве погибших мирных жителей в Южной Осетии

По информации югоосетинских властей, во время военных действий погибли 1492 жителя республики.

20 августа 2008 в 13:24, просмотров: 438

Данные о погибших в результате грузинской агрессии на территории Южной Осетии были озвучены сегодня руководителем госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ириной Гаглоевой. По ее словам, жертвами грузино-осетинского конфликта стали 1492 жителя республики, кроме того, 170 жителей Южной Осетии находятся в руках грузинских властей.

 "Это мирные граждане, удерживаемые грузинскими военными в заложниках", – сказала Гаглоева. Она отметила также, что в Грузии отрицают тот факт, что захваченные жители республики – мирные граждане, информирует РИА "Новости".

Напомним, что ранее сообщалось о 2100 погибших, такие данные озвучивал 16 августа министр внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия Михаил Миндзаев.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



    Партнеры