Сирия готова сотрудничать с Россией по проблеме ПРО

Власти страны готовы разместить ракетные комплексы «Искандер» на своей территории.

20 августа 2008 в 09:27, просмотров: 365

Сирия готова рассмотреть возможность размещения на своей территории российских ракетных комплексов «Искандер» в ответ на расширение американской ПРО, заявил президент Сирии Башар Асад. По словам Асада, его правительство готово сотрудничать с Россией, однако с таким вопросом к Сирии пока не обращались.

 

«Наша позиция заключается в том, что мы готовы сотрудничать с Россией во всем, что может укрепить ее безопасность... Я думаю, что действительно Россия должна подумать, какие ответные действия она будет предпринимать, когда окажется зажатой в кольце», - считает сирийский президент, пишет Коммерсант.

 

Башар Асад также поделился своими соображениями по поводу грузино-осетинского конфликта. Он отметил, что война, развязанная в Грузии - это апогей попыток окружить и изолировать Россию. Такие действия в отношении России, по мнению сирийского лидера, продолжение политики США во время холодной войны. «Раньше в России были люди, которые думали, что США — друг. Сейчас, думаю, таких не осталось», - подчеркнул он.

 

Отметим, что президент Сирии прибыл в Россию для переговоров по военным закупкам. Сирия крайне заинтересована в военно-техническом сотрудничестве, информирует РИА «Новости».



Партнеры