Радовану Караджичу поменяли судей

Просьба экс-лидера боснийских сербов была удовлетворена.

21 августа 2008 в 20:15, просмотров: 459

Как стало известно, чиновники Международного трибунала по бывшей Югославии не стали возражать против требования Радована Караджича и поменяли судей, которые будут вести его дело.

Новыми судьями назначены Патрик Робинсон, Жан-Клод Антонетти и Йан Бономи. С этого дня они займутся делом обвиняемого в геноциде Караджича. Кто из них возглавит судейскую коллегию, пока не известно, пишет Reuters.

Напомним, что экс-президент боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях, требовал отвода судьи. В своем письме к суду политик заявил, что председательствующий на процессе голландец Альфонс Ори не может быть объективным, поскольку ранее уже занимался делами по Боснии.

Справка "МК"

Бывший лидер боснийских сербов обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны. Он был задержан 21 июля в Сербии, а через неделю выдан Международному трибуналу по бывшей Югославии. В обвинительном заключении из 11 пунктов содержатся обвинения в геноциде, развязывании террора против мирных жителей, взятие заложников, убийства и другие преступления.



    Партнеры