Жители Южной Осетии попросили признать независимость их республики

Народный сход этой непризнанной республики направил соответствующее обращение к Президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме России.

21 августа 2008 в 16:19, просмотров: 365

Как стало известно, народный сход Южной Осетии принял резолюцию обращения к Президенту РФ, Совету Федерации и Государственной думе России, в которой Южная Осетия призывает признать независимость республики.

"Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия", – говорится в обращении, пишет "Интерфакс".

Напомним, что, встречаясь 15 августа с президентами Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев дал понять, что народы непризнанных республик должны самоопределиться и решить свое будущее. "Хотел бы, чтобы вы знали и передали народам Южной Осетии и Абхазии, что позиция Российской Федерации неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, международными конвенциями 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе", – сказал тогда Д. Медведев. 

Ранее аналогичное обращение к Президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме России направила Абхазия.



    Партнеры