Грузии предоставят План действий

По членству в НАТО.

22 августа 2008 в 22:57, просмотров: 524

Представитель генсека НАТО поддержал Грузию, заявив, что План действий по членству в альянсе (ПДЧ) ей все же предоставят.
"Я могу сказать, что движение Грузии к ПДЧ уже идет, и могу подтвердить, что Грузия обязательно станет членом альянса", – заявил на брифинге в Тбилиси специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе Роберт Симмонс.

При этом, однако, сроки предоставления Тбилиси ПДЧ Симмонс не уточнил.
Тем не менее, он подчеркнул, что в ближайшее время начнет работать комиссия Грузия-НАТО, которая подготовит практические решения для предоставления Грузии ПДЧ.
"Ситуация развивается, и у нас есть хорошие основания для начала интенсивного диалога", – сказал Симмонс.
Спецпредставитель пообещал, что НАТО окажет Грузии помощь по нескольким направлениям.

Он в очередной раз подтвердил приверженность стран НАТО принципу территориальной целостности Грузии и призвал Россию как можно скорее вывести все войска с территории этой страны.
"Российские войска должны реально покинуть Грузию в соответствии с подписанным соглашением и придерживаться принципа территориальной целостности Грузии", – сказал Симмонс.

По его словам, в сложившейся ситуации не может идти речи "о войне между Россией и США".
"Все 26 стран альянса поддержали Грузию и потребовали вывода российских войск и признания территориальной целостности", – заявил дипломат, сообщает "Интерфакс".



Партнеры