Медведев и Саркози не поняли друг друга?

Состоялись телефонные переговоры президентов России и Франции.

24 августа 2008 в 10:27, просмотров: 439

Накануне состоялись телефонные переговоры между президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози. Результаты этих переговоров неоднозначны...

В пресс-службе французского президента заявили, что президенты договорились о том, что российское патрулирование в зоне безопасности за пределами Южной Осетии заменит миссия ОБСЕ, пишет "Интерфакс".

Это заявление вызвало мгновенную реакцию в Москве.

"Во время телефонного разговора Дмитрия Медведева и Николя Саркози речь о замене российских миротворческих сил в зоне безопасности силами ОБСЕ не шла", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля. По сообщению пресс-службы Кремля, Медведев подтвердил готовность России сотрудничать с ОБСЕ в соответствии с пунктом №5 плана по урегулированию конфликта в Южной Осетии, разработанного президентами двух стран.

Отметим, что ранее Россия отклонила предложенный Западом проект резолюции Совета Безопасности ООН (СБ ООН) по грузино-югоосетинскому конфликту. По мнению официального представителя РФ в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина, в проекте некоторые фразы шести из "принципов Медведева-Саркози" "вырываются из контекста, причем эти фразы передергиваются".

Справка "МК"

Основные пункты "принципов Медведева-Саркози"

  1. Отказ от использования силы.
  2. Окончательное прекращение всех военных действий.
  3. Свободный доступ к гуманитарной помощи.
  4. Возврат вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации.
  5. Вывод вооруженных сил РФ на линию, предшествующую началу боевых действий.
  6. Начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.


Партнеры