В Таджикистане открыт саммит ШОС

Российский президент Дмитрий Медведев примет участие в заседании Саммита Шанхайской организации.

28 августа 2008 в 10:04, просмотров: 512

В ШОС входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В четверг лидеры этих государств проведут встречу в узком составе, который расширится на пленарном заседании. К этой дискуссии присоединятся руководители делегаций стран-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия и Пакистан), представители международных организаций, а также президент Афганистана.

На повестке дня – вопросы безопасности и социально-экономического сотрудничества. В том числе главы государств обсудят вопросы касательно ситуации в Южной Осетии и Абхазии. Как сообщил представитель администрации Кремля, "в ходе саммита планируется предпринять ряд важных шагов по дальнейшему продвижению партнерского взаимодействия в рамках Организации, совершенствованию ее деятельности, расширению системы международных связей этого объединения".

По его словам, "по завершении душанбинской встречи к России перейдет миссия председательства в ШОС, которую наша страна будет осуществлять до окончания следующего заседания Совета глав государств-членов ШОС в Екатеринбурге в 2009 году".

Напомним, на проходящем в 2006 году саммите ШОС обсуждались проблемы борьбы с международной наркомафией и терроризмом. Особое внимание уделяется борьбе в наркоэкспансией в афганском направлении, Вести.ru.



Партнеры